Coffee Gear

Minipresso

Espresso anyone? Nyobain new gear nih, minipresso, sebuah espresso maker manual yang memiliki pump yang dioperasikan dengan tangan untuk menghasilkan tekanan sebesar 8 bar. Dannnn....ternyata abot tenan pompanya. Gitu kok webnya bilang gini "with little efforts, minipresso helps you prepare amazing shots, with a quality close to traditional machine". Little efforts apane? Tanganku sampe pegel… Continue reading Minipresso

Coffee Gear

Bialetti Brikka

Yippieeeee!!!!! Akhirnya datang juga si mini Porlex and Bialetti Brikka and arabica coffee bean. Suka ...suka...suka....!!! Pabriknya sih mengklaim kalo si Bialetti Brikka ini sebuah espresso maker. Padahal beda banget lah. Espresso merupakan saripati kopi yang dihasilkan dengan cara mengalirkan sedikit air panas dengan tekanan tertentu, antara 8 bar sampe 16 bar, melewati biji kopi… Continue reading Bialetti Brikka

Coffee Gear

My First Coffee Gear

Mau minum kopi aja ndadak susah dulu. Beli roasted bean trus digiling sesuai kebutuhan sekali seduh. Biar seduhan kopi yang dihasilkan tetep fresh. Udah gitu gilingannya manual pula. Kali ini nyobain kopi Gayo. Mudah-mudahan nggak bikin maag unjuk rasa... *** Posted on Facebook on October 30th, 2015