Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using AeroPress

First time using my AeroPress. Pake rasio 1:10, 20 gram kopi 200 gram air suhu 80 dercel. Kebayang kan gimana repotnya pake AeroPress. Harus keluarin timbangan yang biasa kupake buat nimbang bahan kue, buat nimbang air. Maklum belum punya timbangan digital. Aneh kan, biasanya ukuran cairan kan cc ato ml gitu, ini mintanya dalam gram.… Continue reading First Time Using AeroPress

Advertisements
Coffee Gear

Meet The AeroPress

AeroPress adalah salah satu teknik coffee brewing yang jadi andalan para expert. Katanya rasa kopi yang dihasilkan lebih enak daripada alat brewer lainnya. Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan klo mau bikin kopi enak pake alat ini. Antara lain dosis kopi yang banyak, suhu air, stiring, blooming, pressing, dan tentu saja timing. Rewel juga… Continue reading Meet The AeroPress

Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using Cafflano

Udah lama nggak minum Aceh Gayo. Makanya pagi ini ingin minum kopi Gayo dengan teknik pour over menggunakan red Cafflano. Kebetulan si Red Cafflano ini gadget perkopian yang baru datang kemarin sore. Jadi ini test drive-nya deh hehehe... Sudah ada Vietnam Drip, kenapa masih beli Cafflano yang notabene sama aja, sama-sama teknik dripper? Bikin kopi… Continue reading First Time Using Cafflano

Coffee Gear · Daily Coffee

Perfect Espresso

This is a perfect espresso that will brighten my Friday. Hm....lihat cremanya...cantik banget. Espresso adalah resep dasar dalam pembuatan berbagai minuman berbahan dasar kopi. Dari espresso bisa dikreasikan menjadi capucinno, americano dsb. Jumat Barokah untuk semuanya... *** Dian Widyaningtyas for Wild Rose Coffee Posted on Facebook December 11th, 2015

Coffee Gear

Minipresso

Espresso anyone? Nyobain new gear nih, minipresso, sebuah espresso maker manual yang memiliki pump yang dioperasikan dengan tangan untuk menghasilkan tekanan sebesar 8 bar. Dannnn....ternyata abot tenan pompanya. Gitu kok webnya bilang gini "with little efforts, minipresso helps you prepare amazing shots, with a quality close to traditional machine". Little efforts apane? Tanganku sampe pegel… Continue reading Minipresso

Coffee Gear

Bialetti Brikka

Yippieeeee!!!!! Akhirnya datang juga si mini Porlex and Bialetti Brikka and arabica coffee bean. Suka ...suka...suka....!!! Pabriknya sih mengklaim kalo si Bialetti Brikka ini sebuah espresso maker. Padahal beda banget lah. Espresso merupakan saripati kopi yang dihasilkan dengan cara mengalirkan sedikit air panas dengan tekanan tertentu, antara 8 bar sampe 16 bar, melewati biji kopi… Continue reading Bialetti Brikka