Brewing Method · Coffee Gear · Daily Coffee

Playing with Tempa Drip

Seharian ini membombardir diri dengan minuman manis. Entah dari sarkum sampai stok gula aren cair sediaan kopi susu dagangan. Ini semua untuk mendongkrak kondisi tubuh yang melemah sepulang ICV. Gula memang mampu mendongkrak energi dengan cepat. Pun begitu, energinya tak bertahan lama. Tapi tetap aja klo bikin kopi, prefer jangan ada gula diantara kita. Karena… Continue reading Playing with Tempa Drip

Advertisements
Daily Coffee

Coffee and Cup

Kopi tentu saja tak bisa dipisahkan dengan cangkir. Karena untuk menikmati kopi, kita memerlukan cangkir. Tak harus cangkir sih sebenarnya. Kita juga bisa menggunakan gelas. Pernah, nggak, memikirkan efek bentuk cangkir atau gelas pada rutinitas ngopi kita? Dulu aku palinh males beli gelas dan cangkir. Kupikir dua benda itu bisa memadati rak penyimpanan peralatan makan… Continue reading Coffee and Cup

Daily Coffee

Perempuan dan Kopi

Tak bisa dipungkiri bahwa masih ada pandangan negatif terhadap cewek penyuka kopi. Kultur masyarakat kita yang membentuk imej bahwa kopi tak pernah jauh dari rokok. Survey kecil yang pernah kulakukan pun memberi result demikian. Latar belakang inilah yang membentuk anggapan negatif ketika ada seorang perempuan yang mengakrabi kopi. Apalagi perempuan dan rokok masih menjadi sesuatu… Continue reading Perempuan dan Kopi

Coffee Gear · Daily Coffee

Perfect Espresso

This is a perfect espresso that will brighten my Friday. Hm....lihat cremanya...cantik banget. Espresso adalah resep dasar dalam pembuatan berbagai minuman berbahan dasar kopi. Dari espresso bisa dikreasikan menjadi capucinno, americano dsb. Jumat Barokah untuk semuanya... *** Dian Widyaningtyas for Wild Rose Coffee Posted on Facebook December 11th, 2015

Daily Coffee

Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Produk sampingan dari pembuatan kopi adalah ampas kopi. Karena bikin kopinya tanpa gula, maka ampasnya masih murni ampas kopi tanpa terkontaminasi bahan lainnya. Ampas tersebut pun sebenarnya bukan ampas banget karena metode pembuatan kopi yg kupake biasanya coffee groundnya terpapar air panas dalam waktu tidak lebih dari lima menit dan langsung disaring. Jadi kandungan kopinya… Continue reading Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Daily Coffee

Caffee Latte

Caffe Latte for this morning. Dibuat dari sepertiga bagian Esspresso, dua pertiga bagian susu yang dihangatkan dan diberi topping berupa foam yang dihasilkan dari susu yang diaduk dengan milk frother. Foamnya kurang maksimal tapi rasanya tak kalah dengan yang instan. #learningaboutcoffee *** Posted on Facebook November 1st, 2015

Daily Coffee

Learning About Cappuccino

Belajar bikin cappuccino pake mini milk frother. Kopinya pake ground coffee exelco karena belum punya grinder sendiri. Tetep tanpa gula. Kopinya kurang kental. Tampilan cappuccinonya kurang memuaskan. Amatir banget. Besok belajar lagi. Wes plempoken kopi malam ini wkwkwk *** Posted on Facebook October 30th, 2015  

Daily Coffee

Dari Sini Semuanya Berawal

Asli.....baru kali ini aku merasai minum kopi yang digiling, diseduh dengan air panas dan disaring dengan menggunakan kertas saring, dan disajikan tanpa menggunakan gula dan semua proses itu dilakukan di depanku. Rasanya amboiiiiii pahitnya. Ada rasa asam juga. Kedai kopinya menyajikan kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Atas saran sang barista, aku memilih kopi Bali… Continue reading Dari Sini Semuanya Berawal

Daily Coffee

Selamat Datang di Dunia Hitam

Kopi... Ah rasanya aku nggak akan bisa berhenti kalo ngomongin tentang kopi. Sukaaaa banget. Nggak ada bosannya. Jangan memancingku bicara tentang kopi jika kamu tidak tahu bagaimana caranya menghentikan bibirku ini bertutur tentang kopi. Dan manakala aku bertemu dengan teman yang memiliki hobi yang sama, berbinar-binar penuh antusias  mata ini, berharap bisa berbagi cerita sama… Continue reading Selamat Datang di Dunia Hitam