Daily Coffee

Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Produk sampingan dari pembuatan kopi adalah ampas kopi. Karena bikin kopinya tanpa gula, maka ampasnya masih murni ampas kopi tanpa terkontaminasi bahan lainnya. Ampas tersebut pun sebenarnya bukan ampas banget karena metode pembuatan kopi yg kupake biasanya coffee groundnya terpapar air panas dalam waktu tidak lebih dari lima menit dan langsung disaring. Jadi kandungan kopinya masih belum sepenuhnya hilang.

Ampas kopi

Lalu buat apa ampas tersebut? Biasanya aku manfaatkan untuk luluran. Ampas kopi dicampur dengan madu atau minyak zaitun atau kalo males tinggal campurin aja dengan stok lulur di rumah sehingga memperkaya kandungan lulur yang sudah jadi tersebut. As we know, lulur dengan bahan kopi ini berkhasiat mengencangkan kulit, mengurangi selulit, menurunkan resiko kanker kulit dan manfaat-manfaat lainnya.

#learningaboutcoffee

***

Posted on Facebook November 13th, 2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s