Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using AeroPress

First time using my AeroPress. Pake rasio 1:10, 20 gram kopi 200 gram air suhu 80 dercel. Kebayang kan gimana repotnya pake AeroPress. Harus keluarin timbangan yang biasa kupake buat nimbang bahan kue, buat nimbang air. Maklum belum punya timbangan digital. Aneh kan, biasanya ukuran cairan kan cc ato ml gitu, ini mintanya dalam gram.… Continue reading First Time Using AeroPress

Advertisements
Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using Cafflano

Udah lama nggak minum Aceh Gayo. Makanya pagi ini ingin minum kopi Gayo dengan teknik pour over menggunakan red Cafflano. Kebetulan si Red Cafflano ini gadget perkopian yang baru datang kemarin sore. Jadi ini test drive-nya deh hehehe... Sudah ada Vietnam Drip, kenapa masih beli Cafflano yang notabene sama aja, sama-sama teknik dripper? Bikin kopi… Continue reading First Time Using Cafflano