Brewing Method · Coffee Gear · Daily Coffee

Playing with Tempa Drip

Seharian ini membombardir diri dengan minuman manis. Entah dari sarkum sampai stok gula aren cair sediaan kopi susu dagangan. Ini semua untuk mendongkrak kondisi tubuh yang melemah sepulang ICV. Gula memang mampu mendongkrak energi dengan cepat. Pun begitu, energinya tak bertahan lama. Tapi tetap aja klo bikin kopi, prefer jangan ada gula diantara kita. Karena… Continue reading Playing with Tempa Drip

Advertisements
Daily Coffee

Coffee and Cup

Kopi tentu saja tak bisa dipisahkan dengan cangkir. Karena untuk menikmati kopi, kita memerlukan cangkir. Tak harus cangkir sih sebenarnya. Kita juga bisa menggunakan gelas. Pernah, nggak, memikirkan efek bentuk cangkir atau gelas pada rutinitas ngopi kita? Dulu aku palinh males beli gelas dan cangkir. Kupikir dua benda itu bisa memadati rak penyimpanan peralatan makan… Continue reading Coffee and Cup