Daily Coffee

Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Produk sampingan dari pembuatan kopi adalah ampas kopi. Karena bikin kopinya tanpa gula, maka ampasnya masih murni ampas kopi tanpa terkontaminasi bahan lainnya. Ampas tersebut pun sebenarnya bukan ampas banget karena metode pembuatan kopi yg kupake biasanya coffee groundnya terpapar air panas dalam waktu tidak lebih dari lima menit dan langsung disaring. Jadi kandungan kopinya… Continue reading Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Coffee Gear

Minipresso

Espresso anyone? Nyobain new gear nih, minipresso, sebuah espresso maker manual yang memiliki pump yang dioperasikan dengan tangan untuk menghasilkan tekanan sebesar 8 bar. Dannnn....ternyata abot tenan pompanya. Gitu kok webnya bilang gini "with little efforts, minipresso helps you prepare amazing shots, with a quality close to traditional machine". Little efforts apane? Tanganku sampe pegel… Continue reading Minipresso

Daily Coffee

Selamat Datang di Dunia Hitam

Kopi... Ah rasanya aku nggak akan bisa berhenti kalo ngomongin tentang kopi. Sukaaaa banget. Nggak ada bosannya. Jangan memancingku bicara tentang kopi jika kamu tidak tahu bagaimana caranya menghentikan bibirku ini bertutur tentang kopi. Dan manakala aku bertemu dengan teman yang memiliki hobi yang sama, berbinar-binar penuh antusias  mata ini, berharap bisa berbagi cerita sama… Continue reading Selamat Datang di Dunia Hitam