Daily Coffee

Mitos Tentang Kopi

Secangkir kopi Gayo jelang pulang kantor. Masih diseduh dengan cara yang sesederhana biasanya. Btw tadi siang pas berkunjung ke rumah teman kantor yang habis lahiran, kok ya pas lihat ada buku tentang kopi di rak bukunya. Emang udah jodoh kali ya. Salah satu isinya adalah seputar mitos tentang kopi yang ternyata nggak bener. Antara lain… Continue reading Mitos Tentang Kopi

Daily Coffee

Caffee Latte

Caffe Latte for this morning. Dibuat dari sepertiga bagian Esspresso, dua pertiga bagian susu yang dihangatkan dan diberi topping berupa foam yang dihasilkan dari susu yang diaduk dengan milk frother. Foamnya kurang maksimal tapi rasanya tak kalah dengan yang instan. #learningaboutcoffee *** Posted on Facebook November 1st, 2015

Daily Coffee

Learning About Cappuccino

Belajar bikin cappuccino pake mini milk frother. Kopinya pake ground coffee exelco karena belum punya grinder sendiri. Tetep tanpa gula. Kopinya kurang kental. Tampilan cappuccinonya kurang memuaskan. Amatir banget. Besok belajar lagi. Wes plempoken kopi malam ini wkwkwk *** Posted on Facebook October 30th, 2015  

Coffee Gear

My First Coffee Gear

Mau minum kopi aja ndadak susah dulu. Beli roasted bean trus digiling sesuai kebutuhan sekali seduh. Biar seduhan kopi yang dihasilkan tetep fresh. Udah gitu gilingannya manual pula. Kali ini nyobain kopi Gayo. Mudah-mudahan nggak bikin maag unjuk rasa... *** Posted on Facebook on October 30th, 2015

Daily Coffee

Dari Sini Semuanya Berawal

Asli.....baru kali ini aku merasai minum kopi yang digiling, diseduh dengan air panas dan disaring dengan menggunakan kertas saring, dan disajikan tanpa menggunakan gula dan semua proses itu dilakukan di depanku. Rasanya amboiiiiii pahitnya. Ada rasa asam juga. Kedai kopinya menyajikan kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Atas saran sang barista, aku memilih kopi Bali… Continue reading Dari Sini Semuanya Berawal

Daily Coffee

Selamat Datang di Dunia Hitam

Kopi... Ah rasanya aku nggak akan bisa berhenti kalo ngomongin tentang kopi. Sukaaaa banget. Nggak ada bosannya. Jangan memancingku bicara tentang kopi jika kamu tidak tahu bagaimana caranya menghentikan bibirku ini bertutur tentang kopi. Dan manakala aku bertemu dengan teman yang memiliki hobi yang sama, berbinar-binar penuh antusias  mata ini, berharap bisa berbagi cerita sama… Continue reading Selamat Datang di Dunia Hitam