Daily Coffee

Perempuan dan Kopi

Tak bisa dipungkiri bahwa masih ada pandangan negatif terhadap cewek penyuka kopi. Kultur masyarakat kita yang membentuk imej bahwa kopi tak pernah jauh dari rokok. Survey kecil yang pernah kulakukan pun memberi result demikian. Latar belakang inilah yang membentuk anggapan negatif ketika ada seorang perempuan yang mengakrabi kopi. Apalagi perempuan dan rokok masih menjadi sesuatu… Continue reading Perempuan dan Kopi

Advertisements
Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using AeroPress

First time using my AeroPress. Pake rasio 1:10, 20 gram kopi 200 gram air suhu 80 dercel. Kebayang kan gimana repotnya pake AeroPress. Harus keluarin timbangan yang biasa kupake buat nimbang bahan kue, buat nimbang air. Maklum belum punya timbangan digital. Aneh kan, biasanya ukuran cairan kan cc ato ml gitu, ini mintanya dalam gram.… Continue reading First Time Using AeroPress

Coffee Beans

Coffee Beans

Biji kopi yang baru datang ini berbeda dari biji kopi yang biasanya aku beli. Yg membuatnya berbeda adalah teknik roastingnya. Level roasting bisa request sesuai keinginan kita. Roastingnya menggunakan wajan tanah liat seperti mbah-mbah jaman dulu kalo sedang nggoreng kopi. Iya karena roasting pake wajan maka istilah yang umum dikenal masyarakat adalah "digoreng". "Riyoyo gak… Continue reading Coffee Beans

Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using Cafflano

Udah lama nggak minum Aceh Gayo. Makanya pagi ini ingin minum kopi Gayo dengan teknik pour over menggunakan red Cafflano. Kebetulan si Red Cafflano ini gadget perkopian yang baru datang kemarin sore. Jadi ini test drive-nya deh hehehe... Sudah ada Vietnam Drip, kenapa masih beli Cafflano yang notabene sama aja, sama-sama teknik dripper? Bikin kopi… Continue reading First Time Using Cafflano

Coffee Gear · Daily Coffee

Perfect Espresso

This is a perfect espresso that will brighten my Friday. Hm....lihat cremanya...cantik banget. Espresso adalah resep dasar dalam pembuatan berbagai minuman berbahan dasar kopi. Dari espresso bisa dikreasikan menjadi capucinno, americano dsb. Jumat Barokah untuk semuanya... *** Dian Widyaningtyas for Wild Rose Coffee Posted on Facebook December 11th, 2015

Coffee Beans

Which Single Origin Do You Prefer to Drink?

Buka lapak.....which coffee do you prefer to drink this morning? Dark roasted Sidikalang Arabica ? Medium roasted Brazil Arabica "Fazenda El Progresso" dengan rasa hazelnut & milk chocolate ? Atau medium roasted Sunda Hejo? Berasa di kedai kopi aja hehehe.... Rencananya pagi ini mau belajar bikin latte art. Udah bawa susu hangat dan milk frother… Continue reading Which Single Origin Do You Prefer to Drink?