Brewing Method · Coffee Gear

One Shot Espresso

One shot espresso from freshly grinded arabica brazil santos beans mengawali aktivitas di kantor pagi ini. Look at that crema....it's just perfect shot for this morning. *** Posted on facebook December 8th, 2015

Advertisements
Coffee Beans

Which Single Origin Do You Prefer to Drink?

Buka lapak.....which coffee do you prefer to drink this morning? Dark roasted Sidikalang Arabica ? Medium roasted Brazil Arabica "Fazenda El Progresso" dengan rasa hazelnut & milk chocolate ? Atau medium roasted Sunda Hejo? Berasa di kedai kopi aja hehehe.... Rencananya pagi ini mau belajar bikin latte art. Udah bawa susu hangat dan milk frother… Continue reading Which Single Origin Do You Prefer to Drink?

Coffee Beans

List Of Coffee Beans

Mengawali pagi dengan secangkir kopi Gunung Biru Arabica JJ Royal Coffee. Hm...harumnya menyeruak memenuhi ruangan. Tinggal pilih mau bikin kopi apa, Sidikalang Arabica, Kenya Arabica, Sunda Hejo Robusta, Aceh Gayo Robusta, Brazil Arabica, Gunung Biru Arabica, Robusta Gold Excelso, House Blend Excelso, coming soon kopi jenis lain, tinggal giling dan langsung seduh. Seperti di kedai… Continue reading List Of Coffee Beans

Daily Coffee

Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Produk sampingan dari pembuatan kopi adalah ampas kopi. Karena bikin kopinya tanpa gula, maka ampasnya masih murni ampas kopi tanpa terkontaminasi bahan lainnya. Ampas tersebut pun sebenarnya bukan ampas banget karena metode pembuatan kopi yg kupake biasanya coffee groundnya terpapar air panas dalam waktu tidak lebih dari lima menit dan langsung disaring. Jadi kandungan kopinya… Continue reading Manfaat Ampas Kopi Untuk Kecantikan

Coffee Gear

Minipresso

Espresso anyone? Nyobain new gear nih, minipresso, sebuah espresso maker manual yang memiliki pump yang dioperasikan dengan tangan untuk menghasilkan tekanan sebesar 8 bar. Dannnn....ternyata abot tenan pompanya. Gitu kok webnya bilang gini "with little efforts, minipresso helps you prepare amazing shots, with a quality close to traditional machine". Little efforts apane? Tanganku sampe pegel… Continue reading Minipresso

Coffee Gear

Bialetti Brikka

Yippieeeee!!!!! Akhirnya datang juga si mini Porlex and Bialetti Brikka and arabica coffee bean. Suka ...suka...suka....!!! Pabriknya sih mengklaim kalo si Bialetti Brikka ini sebuah espresso maker. Padahal beda banget lah. Espresso merupakan saripati kopi yang dihasilkan dengan cara mengalirkan sedikit air panas dengan tekanan tertentu, antara 8 bar sampe 16 bar, melewati biji kopi… Continue reading Bialetti Brikka

Daily Coffee

Caffee Latte

Caffe Latte for this morning. Dibuat dari sepertiga bagian Esspresso, dua pertiga bagian susu yang dihangatkan dan diberi topping berupa foam yang dihasilkan dari susu yang diaduk dengan milk frother. Foamnya kurang maksimal tapi rasanya tak kalah dengan yang instan. #learningaboutcoffee *** Posted on Facebook November 1st, 2015