Brewing Method · Coffee Gear · Daily Coffee

Playing with Tempa Drip

Seharian ini membombardir diri dengan minuman manis. Entah dari sarkum sampai stok gula aren cair sediaan kopi susu dagangan. Ini semua untuk mendongkrak kondisi tubuh yang melemah sepulang ICV. Gula memang mampu mendongkrak energi dengan cepat. Pun begitu, energinya tak bertahan lama. Tapi tetap aja klo bikin kopi, prefer jangan ada gula diantara kita. Karena… Continue reading Playing with Tempa Drip

Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using AeroPress

First time using my AeroPress. Pake rasio 1:10, 20 gram kopi 200 gram air suhu 80 dercel. Kebayang kan gimana repotnya pake AeroPress. Harus keluarin timbangan yang biasa kupake buat nimbang bahan kue, buat nimbang air. Maklum belum punya timbangan digital. Aneh kan, biasanya ukuran cairan kan cc ato ml gitu, ini mintanya dalam gram.… Continue reading First Time Using AeroPress

Brewing Method · Coffee Gear

First Time Using Cafflano

Udah lama nggak minum Aceh Gayo. Makanya pagi ini ingin minum kopi Gayo dengan teknik pour over menggunakan red Cafflano. Kebetulan si Red Cafflano ini gadget perkopian yang baru datang kemarin sore. Jadi ini test drive-nya deh hehehe... Sudah ada Vietnam Drip, kenapa masih beli Cafflano yang notabene sama aja, sama-sama teknik dripper? Bikin kopi… Continue reading First Time Using Cafflano

Coffee Gear · Daily Coffee

Perfect Espresso

This is a perfect espresso that will brighten my Friday. Hm....lihat cremanya...cantik banget. Espresso adalah resep dasar dalam pembuatan berbagai minuman berbahan dasar kopi. Dari espresso bisa dikreasikan menjadi capucinno, americano dsb. Jumat Barokah untuk semuanya... *** Dian Widyaningtyas for Wild Rose Coffee Posted on Facebook December 11th, 2015